Budidaya Jamur Tiram Di Desa Bocek

• Oct 04, 2021

Jamur Tiram merupakan tanaman yang banyak digunakan berbagai hal seperti pelengkap capcay, pentol, dan lain sebagianya. Di desa Bocek terdapat tempat budidaya jamur tiram. Tempatnya berletak di jalan raya bocek. Pengurus budidaya jamur tersebut memilih membudidayakan jamur tiram. Beliau memilih langsung membeli bibit jamurnya dikarenakan lebih cepat panen. Kalau beli bibit jamur yang sudah jadi biasanya jarang sekali terjadi gagal produksi. Untuk cara perawatan jamur tiram cukup mudah. Kalau bibit jamur kurang basah tinggal di siram. Kalau cuaca panas bibit jamur di siram 3 kali sehari. Kalau cuaca hujan bibit jamur tidak usah di siram juga tidak apa-apa. Apabila ujung bibitnya sudah putih barulah dibuka ujung - ujung bibit jamurnya sehingga jamurnya bisa tumbuh & mekar. Setelah 1 atau 2 minggu jamur sudah bisa di panen. Jamur bisa dikatakan sudah bisa di panen apabila jamurnya mekar ke atas bukan seperti payung. Speech Apabila sudah waktunya panen, jamur bisa di panen saat pagi hari dan jamur sudah besar. Apabila sudah waktunya panen dalam sehari pengurus bisa mendapatkan 50Kg dalam kurun waktu 1 minggu. Apabila tampilan bibit jamur kelihatan busuk artinya bibit jamur sudah sering panen, sehingga hanya tumbuh 1 - 3 Kg saja. Setelah 1 atau 2 bulan bibit jamur mulai diganti dikarenakan hasil jamurnya sudah mulai sedikit. Beliau juga menambahkan bahwa penjualan jamur tidak terpengaruhi oleh kondisi COVID-19.