PELATIHAN LAS LISTRIK UNTUK PEMUDA DESA

• Jan 24, 2018
  • bocek

Bocek.sideka. 24 Januari 2018 Pemerintah Desa Bocek mengadakan pelatihan peningkatan kompetensi bagi karang taruna dengan mengadakan pelatihan las listrik. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Bocek dan dihadiri oleh Bpk. Harianto selaku kaur kepemudaan dan olah raga desa Bocek Kecamatan Karangploso dengan didampingi Kasun serta narasumber yang berpengalaman. Dalam sambutannya, Kepala Desa Bocek yang diwakili oleh Pak Sukari Kepala Dusun Supiturang menyampaikan dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan para pemuda mampu mengikuti pelatihan dengan baik, agar dapat bermanfaat sebagai bekal keterampilan dan membuka peluang usaha bagi pemuda desa. Bpk. Sukari dalam sambutannya juga menyampaikan agar setelah selesai mengikuti pelatihan ini para pemuda mampu mengembangkan bekal ilmu yang telah diajarkan, bukan hanya pada waktu pelatihan saja. Sementara itu Bpk. Harianto selaku Kaur Kepemudaan menyampaikan, bahwa program untuk pemberdayaan kepemudaan memang agak terlambat dilaksanakan dan tidak sesuai dengan jadwal yang telah diagendakan oleh pemerintah desa dikarenakan bersamaan dengan diadakannya pelaksanaan pembangunan infrastruktur desa yang baru selesai akhir tahun lalu, Tetapi untuk kedepannya kegiatan pelatihan untuk pemuda akan terus diadakan oleh pihak pemdes dan juga akan terus mengupayakan kegiatan untuk pemuda khususnya kegiatan pelatihan/keterampilan untuk para pemuda karang taruna Desa Bocek.